Brand Hong Kong - Asia's world city
 
 
首頁
關於註冊易
電腦設備規格
用戶登記須知
電子文件的規定
常見問題
用戶登記及用戶聯繫 電子成立公司及商業登記 電子註冊非香港公司 電子提交指明表格 使用軟體提交資料聯繫系統 註冊代理人 周年申報表e提示 監察易
資料小冊子
電子成立公司 周年申報表e提示服務 註冊代理人登記服務 監察易服務
聯絡我們
下載
關於「註冊易」

歡迎登入「註冊易」網站!

「註冊易」 是由公司註冊處開發的入門網站,為客戶提供全日24小時服務。客戶可以透過「註冊易」網站,以電子方式提交《公司條例》(香港法例第32章) 所規定的成立公司的申請文件、指明表格和其他文件。 「註冊易」亦是一站式成立公司及商業登記的服務平台,為客戶提供方便的網上綜合服務,任何成立公司的申請會被視作同時申請商業登記。

「一站式成立公司及商業登記」,以及提交本地公司更改公司名稱通知書的電子服務已於2011年年初推出。

就一些較常提交的指明表格所提供的電子提交文件服務會分期推出,預期在2012年年中完成,以便客戶申報更改註冊辦事處地址、董事/備任董事/公司秘書及其資料的變更,以及更改公司股本。

註冊用戶可透過「註冊易」以個別或大量形式提交下列表格/文件:

表格編號表格/文件名稱
一站式成立公司及商業登記的文件
NC1法團成立表格(股份有限公司)
NC1G法團成立表格(股份有限公司以外的公司)
NC3出任首任董事職位同意書
IRBR1致商業登記署通知書
--組織章程大綱及章程細則的副本


申報公司資料變更的文件
D2A秘書及董事更改通知書(委任/離任)
D2B秘書及董事資料更改通知書
D4秘書及董事辭職通知書
D5備任董事通知書(提名/離任)
D6備任董事接受提名同意書
D7備任董事資料更改通知書
D8備任董事辭職通知書
NC2更改公司名稱通知書
R1註冊辦事處地址更改通知書
(包括一項可供選擇的一站式電子服務,以便公司向稅務局申報其業務地址同時變更為註冊辦事處的地址。)
SC1股份分配申報表
SC4名義股本增加通知書
你可以按此了解有關以電子紀錄形式提交文件須符合的規定。

為利便用戶在「註冊易」以電子方式提交文件,本處亦提供下述服務:

  • 使用「軟體提交資料聯繫系統」(聯繫系統) - 註冊用戶可透過聯繫系統向本處提交以軟體(即自行開發或向軟體供應商購買的軟體)製備及簽署並符合特定規格的指明表格的電子檔及其附件。


  • 「註冊代理人」登記服務 - 「註冊易」的公司及個人用戶均可在「註冊易」免費登記其代理人,以進行電子提交文件。註冊代理人可以是公司或個人,但必須為獲授權人士。註冊代理人必須先獲得其委任人授權及在「註冊易」登記成為代理人,才可代表委任人進行電子提交文件。

你亦可在「註冊易」訂用「監察易」服務,以助你關注公眾登記冊上公司資料的更新。當訂戶所選訂的公司有文件獲本處登記在公眾紀錄時,訂戶會即時收到有關的電子通知。訂戶如有需要可在本處的網上查冊中心(www.icris.cr.gov.hk)訂購文件的影像紀錄。「註冊易」的「公司用戶」可訂用 “監察易(自行監察)”服務,「個人用戶」或「公司用戶」可訂用 “監察易(其他公司)”服務,每年訂用費為每間公司港幣35元。

請即登記成為「註冊易」用戶,體驗高效率、快捷方便的電子服務。

要了解更多關於「註冊易」,歡迎瀏覽「常見問題」欄。你亦可致電(852) 8201 8273或電郵 ( cr.helpdesk@icris.cr.gov.hk) 聯絡本處的服務組。

我們的理想是受世界認同為卓越的公司註冊處,為社會提供優質服務。
列印
最新消息
2020年9月10日
開始實施《2020年公司(費用)(修訂)規例》

《2020年公司(費用)(修訂)規例》(下稱《修訂規例》)將於2020年10月1日起實施。

《修訂規例》修訂《公司(費用)規例》(第622K章),以落實寬免公司的周年申報表登記費(逾期交付的周年申報表除外),為期兩年;及扣減以電子形式成立公司及註冊非香港公司所須繳付的費用10%。

有關寬免及扣減的詳情,請參閱公司註冊處對外通告第4/2020號
 
2020年7月2日
下調「監察易(其他公司)」服務的每年訂用費

好消息!由即日起,使用「註冊易」網站的「監察易(其他公司)」服務,監察每間公司的每年訂用費由35港元下調至17港元。詳情請參閱公司註冊處對外通告第1/2020號
 
2020年1月24日
電子表格新範本


所有電子表格的新範本已於2020年1月19日發出。凡使用在1月19日上午7時(香港時間)前從「註冊易」下載的舊範本所提交的電子表格,於2020年3月6日起將不會被接納。
 

重要告示 | 私隱政策 | 條款及條件  
版權所有2011 香港特別行政區政府 最近修訂日期: 2020年1月19日