Brand Hong Kong - Asia's world city
 
 
首頁
關於註冊易
電腦設備規格
用戶登記須知
電子文件的規定
常見問題
用戶登記及用戶聯繫 電子成立公司及商業登記 電子註冊非香港公司 電子提交指明表格 使用軟體提交資料聯繫系統 註冊代理人 周年申報表e提示 監察易
資料小冊子
電子成立公司 周年申報表e提示服務 註冊代理人登記服務 監察易服務
聯絡我們
下載

服務暫停通告
公司註冊處將於2022年10月2日(星期日)上午7時至11時(香港時間),暫停提供本系統的電子服務,以進行系統保養工程。

如保養工程提早完成,本處會立即恢復電子服務。不便之處,敬請原諒。


***********************************************************************************************************************************

歡迎使用公司註冊處「註冊易」的電子服務。

「註冊易」提供全面電子提交文件服務,涵蓋《公司條例》(第622章)及《公司(清盤及雜項條文)條例》(第32章)下的84款指明表格及相關文件,以作登記。為利便在《公司條例》下註冊的公司交付文件,「註冊易」亦提供其他相關電子服務。

你亦可隨時透過「註冊易」,以電子形式交付由公司註冊處處長負責執行的多個條例下所須交付的文件,涵蓋範圍可參閱「可透過註冊易提交公司註冊處處長負責執行的其他條例的文件」。

請參閱「關於註冊易」詳細了解「註冊易」所提供的服務。

最新消息
2022年9月26日
於新查冊安排第二階段實施後使用經修訂的電子表格


2022年10月24日新查冊安排第二階段實施後,26款經修訂的指明表格的電子表格將投入使用。相關電子表格的現行版本,將於同日起,不再接受為新提交及再次提交的文件。詳情可參閱公司註冊處對外通告第4/2022號
 
2022年9月16日
(1) 新查冊安排第二階段實施後更正公司登記冊內資料的方式的修改
(2) 暫停提供以電子方式提交經修訂文件的服務


《公司條例》(第622章)下的公司登記冊新查冊安排的第二階段將於2022年10月24日(下稱「實施日期」)開始實施。由實施日期起,公司註冊處處長不得提供董事的通常住址,以及董事、公司秘書及某些其他人士的身分證或護照的完整號碼(下稱「受保護資料」)讓公眾查閱。

因此,現時更正公司登記冊資料的方式必須作出修改,以確保在更正公司登記冊內的資料時,載於經修訂文件的受保護資料不會提供予公眾查閱。由2022年10月24日起,就已在公司註冊處登記的文件內所載排印或文書方面的錯誤,公司可使用一份新的行政表格「表格AD — 更正已登記文件內在排印或文書方面的錯誤」,提出申請更正該錯誤。詳情請參閱今日發出的公司註冊處對外通告第6 / 2022號

透過「註冊易」的「網上提交 > 更正已登記的文件」,以電子方式提交經修訂文件的服務,將會由2022年10月24日起暫停。表格AD暫時只可以紙本形式提交。
 
2022年9月1日
寬免依時交付的周年申報表登記費將於2022年9月30日結束

根據於2020年10月1日生效的《2020年公司(費用)(修訂)規例》,公司註冊處寬免公司依時交付的周年申報表登記費,為期兩年。有關寬免期將於2022年9月30日結束。

合資格的公司(即周年申報表的結算日期是在2022年9月30日或之前的公司)須於2022年9月30日或之前依時交付其2022年度周年申報表,才可受惠於該項寬免

2022年9月30日之後,即使合資格的公司依時交付其周年申報表,仍須連同所須登記費一併交付。
 
2022年6月24日
電子提交服務擴展至在多個不同條例及其他服務下交付的文件

2022年6月27日起,公司註冊處電子提交服務的涵蓋範圍將擴展至在多個不同條例及其他服務下交付公司註冊處處長的文件,其中包括但不限於《受託人條例》(第29章)、《有限責任合夥條例》(第37章)、《註冊受託人法團條例》(第306章)、《證券及期貨(開放式基金型公司)規則》(第571AQ章)及《有限合夥基金條例》(第637章)下的文件,以及申請退款表格。

除了透過「註冊易」網站(www.eregistry.gov.hk)提供電子提交文件服務外,本處亦會透過香港政府一站通(www.gov.hk)提供新的電子範本及電子提交服務。

有關詳情以及可透過「註冊易」或香港政府一站通交付的新涵蓋的文件,請參閱公司註冊處對外通告第2/2022號
 
2022年6月24日
修訂26款指明表格以實施新查冊安排第二階段,以及不再支援某些電子表格的TPSI/CR交表易服務

公司註冊處於2021年8月16日發出的公司註冊處對外通告第1/2021號公布,《公司條例》下的公司登記冊新查冊安排會分三階段實施,而第二階段將於2022年10月24日生效。

為落實新查冊安排第二階段,本處已修訂26款與申報受保護資料有關的指明表格,由2022年10月24日起開始使用,該等經修訂的指明表格已於今日在憲報刊登(第3130號及第3168號政府公告),詳情請參閱公司註冊處對外通告第1/2022號

由2022年10月24日起,該26款經修訂的指明表格的電子表格於「註冊易」的「網上提交」服務項目內供用戶使用。然而,就「使用軟體提交資料聯繫系統」(下稱「TPSI」)支援的10款載有受保護資料的表格(即表格NAR1、ND2A、ND2B、ND4、ND5、ND7、ND8、NNC1、NNC1G及NN3),以及「CR交表易」流動應用程式支援的9款載有受保護資料的表格(即表格NAR1、ND2A、ND2B、ND4、ND5、ND7、ND8、NNC1及NNC1G),本處由2022年10月24日起將不再支援其經TPSI 或CR交表易的提交服務

公司註冊處現正進行系統翻新工程,翻新後的系統將於2023年12月推出,屆時本處會為相關的指明表格提供新的TPSI服務,以及更利便電子文件提交的流動版服務。
 
2020年9月10日
開始實施《2020年公司(費用)(修訂)規例》

《2020年公司(費用)(修訂)規例》(下稱《修訂規例》)將於2020年10月1日起實施。

《修訂規例》修訂《公司(費用)規例》(第622K章),以落實寬免公司的周年申報表登記費(逾期交付的周年申報表除外),為期兩年;及扣減以電子形式成立公司及註冊非香港公司所須繳付的費用10%。

有關寬免及扣減的詳情,請參閱公司註冊處對外通告第4/2020號
 

重要告示 | 私隱政策 | 條款及條件  
版權所有2011 香港特別行政區政府 最近修訂日期: 2022年6月26日